行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 地方快讯 > 正文
福建永春县五里街社区老年协会组织开展移风易俗宣讲活动
日期:2019-03-14    信息来源:    字体:【

   根据中央一号文件对老无所养等不良社会风气进行治理的要求,为倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,进一步引导群众改变观念,自觉认同和践行新的行为规范,让移风易俗成为自觉,使社会主义核心价值观在乡村落细落小落地,福建省永春县五里街镇五里街社区老年协会于3月10日组织开展了移风易俗宣讲活动,并发放了移风易俗宣传材料。该社区老年协会近百名会员参加了当天的活动。

  宣讲中,宣讲员对中央一号文件在乡村治理方面特别指出的“对婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微、老无所养等不良社会风气进行治理”的要求进行解读,并以“践行移风易俗,弘扬文明新风”为主题,通过分享身边典型案例向大家详细讲解了什么是移风易俗和移风易俗我们应该怎么做等内容。重点紧扣政府相关部门移风易俗有关实施细则进行了阐述,跟大家一起算了便民账、经济账、道德账、环保账、责任账等五笔账,讲述了当前社会上婚丧嫁娶大操大办,攀比浪费风气严重等陈规陋习现象的由来和危害,并呼吁大家要破除大操大办、封建迷信、聚众赌博、薄养厚葬等陈规陋习,带头推动移风易俗,从自己做起,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办,倡导文明节俭之风。
  此次宣讲,给参会人员送上了一场精神大餐,使老年朋友既从理论上进一步懂得了移风易俗的重要性,也从典型事例中感受到移风易俗的必要性,从而进一步树立了做移风易俗践行者的信心和决心。
  图为永春县五里街社区老年协会组织开展移风易俗宣讲活动现场剪影。
  福建省永春县五里街镇五里街社区老年协会 颜建全
上一篇:狠抓农业,大力发展宜春新经济  (1970-01-01)
下一篇:共创老兵新起点  (2019-03-19)