行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 社区生活 > 正文
不作为的村干部将被免职
日期:2018-12-17    信息来源:村村乐    字体:【

一个村集体,就像一个大家庭,而村干部就是家长。家长的作用是带头管理好家务,尽心尽责,为家里的成员谋福利。而在近期的干部作风整改工作中,国家发现了一批不合格的家长,这些人不仅不为村民谋福利,有的还以权谋私,损害村民利益,对于这样的村干部,国家不能忍,农民朋友不能忍!因此后半年开始,三类村干部将会被查,农民积极举报,查实都将丢掉铁饭碗。

三类村干部!铁饭碗要被砸!

一、不作为的村干部
有些人担任村干部以后,缺乏了动力,觉得工作干不干就那样,抱着不求有功,但求无过的态度来面对工作。上面有福利政策下来了,村干部视而不见,没有及时给农民朋友传达,导致一些农民朋友错失了赚钱的良机。

还有人觉得,自己担任村干部,就是过渡一下,不久就会被调走,对待工作也敷衍了事,能推的就推,能不管的就不管,严重耽误了工作,拖慢了农民朋友过上好日子的进度。不作为也是错,对于这样尸位素餐的村干部,农民朋友可以直接举报,不合格的村干部下台了,换个有能力的村干部,农民朋友的日子会顺畅的多。

二、赶私自乱收费的村干部

农村有条不成文的规定:花钱好办事。不管事情大小,只要意思一下,事情就会顺利的多。有些无良村干部利用这点来为自己谋利益,比如,上面下来了厕所改建、栽植苗木等项目建设任务,可以由有能力的村民承包,而村干部则会优先考虑给自己好处的村民。

还有些村干部借着上面发钱或者给农民朋友办事的名义,变着法儿收取费用,即使每个人收的不多,一个村子加起来的钱也不少了。鸡蛋硬不过石头,有些人不知情,有些人知道了也无可奈何,这样下去只会损害自身利益而助长这些人贪财的欲望。

三、进行假扶贫的村干部

这两年来,政府对贫困户的照顾颇多,补贴力度也大,意在让真正生活困难的农民朋友能改善生活质量。而一些村干部,借着手里的权力,让自己的亲戚熟人优先享受补贴,或者收受好处,让一些原本不该享受补贴的人成为了五保户、低保户。

而那些领钱的人,给村干部的好处费跟每月五六百的低保金比起来微不足道,一个愿打,一个愿挨,真正吃亏的是那些生活贫困又心思纯正的人。去年国家已经清理了一批假贫困户,今年的清查工作将会继续,假贫困户查出来了,这些村干部也将跟着要被问责。

以前,人们把村干部比做父母官,一个村子的发展离不开村干部的协调,所以村干部肩上担任的不只是工作,更是农民朋友的信任。像上面这几种村干部,是为农民朋友所不看好的,你的村子有没有这样的干部存在呢?