行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村务专区 > 正文
中国生物刺激剂发展联盟
日期:2018-12-17    信息来源:农村网    字体:【

中国生物刺激剂发展联盟

关于召开2019中国国际农业生物刺激剂

应用峰会暨土壤改良修复大会的通知

各有关单位:

目前,土地的过度利用和开发、工业污染、施肥不当导致土壤污染及退化严重,土壤养分失衡、肥力下降、干旱、重金属污染、盐碱化加剧等,严重影响农作物生长,影响农产品品质和质量,严重影响农业健康发展。十三五期间,党和国家在绿色发展方面提出要形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局;加大环境治理力度,实行最严格的环境保护制度,实行化学农药零增长,实现化肥、农药的双减目标。

生物刺激剂、土壤调理剂、微生物肥料、功能性肥料、有机肥、废弃资源、硅肥等在作物生长、土壤改良修复中发挥着重要作用,迎来重要的发展机遇。生物刺激剂的发展是时代的需要,是绿色发展的需要。数据显示,2017年生物刺激剂全球20亿美金,亚洲4亿美金,中国2.4亿美金,零售大概4亿美金,每年12-13%行业增长率。未来3-5年,中国生物刺激剂市值约4-5亿美元,中国会成为未来生物刺激剂应用的最大市场。

在前两届成功举办的基础上,ABS 2019第三届中国国际农业生物刺激剂应用峰会暨土壤改良修复大会将于5月16-17日在青岛举办,届时将邀请行业专家、国内外有关土壤调理剂、生物刺激剂、微生物肥料、功能性肥料、有机肥、废弃资源、硅肥等研发、生产、经销企业以及上下游配套相关企业、科研院所高等院校、贸易经销商、咨询机构及社会团体、新闻媒体等行业人士共聚一堂,共话发展。

在此,我们诚邀您参会,期待您的莅临!

大会组委会

2018年10月17日