行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村情村貌 > 正文
新桥镇发挥扶贫基地作用促贫困户就业脱贫
日期:2018-11-26    信息来源:乡村网    字体:【

乡村网讯(通讯员刘力王满意)永城市新桥镇以龙头企业为载体,大力发挥就业扶贫基地的优势,通过订单生产、劳务用工、土地流转等模式,加速发挥各微小企业的区域带动作用,通过提供一定数量的就业岗位,架起贫困户与各企业的就业桥梁,从而带动全镇贫困群众脱贫致富。

该镇为有效解决贫困户就业问题,实现贫困群众就业增收,立足镇情,创新思路,有效盘活企业资源,全力打造7家就业扶贫基地,增大扶贫合力,形成强大扶贫格局。新桥镇服装加工、养殖、种植、手工制品、家庭农场等类企业较多,分布较广,为了方便贫困户就业,凝聚扶贫合力,该镇进一步整合企业资源,就近吸引周边村庄贫困人口就业,实现人均月收入1500余元。同时,制定扶贫长效机制,实现扶贫科学化、脱贫合理化、效益最大化。并利用省市扶贫资金支持企业建设,夯实贫困群众脱贫基础。充分激发了贫困户脱贫的内生动,帮助贫困人口依靠勤劳提高生活质量,实现了贫困户家门口挣钱,零距离就业,光荣脱贫。