行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村情村貌 > 正文
禄丰县监察委员会派出中村乡监察组挂牌
日期:2018-11-26    信息来源:乡村网    字体:【

乡村网讯(通讯员 段银梅丁向阳)为进一步深化监察体制改革试点工作,推动监察职能向基层延伸。11月15日下午,禄丰县监察委员会派出中村乡监察组正式挂牌。除下乡及外出的乡党政班子成员、乡属各站所负责人参加了挂牌仪式。挂牌仪式由乡党委委员、乡纪委书记段银梅主持。乡党委副书记、乡人民政府乡长郑杰、乡人大主席团主席王华为禄丰县监察委员会派出中村乡监察组揭牌。

乡党委副书记、乡人民政府乡长郑杰代表乡党委、政府对禄丰县监察委员会派出中村监察组的挂牌表示祝贺!郑杰在禄丰县监察委员会派出中村乡监察组挂牌仪式上讲话指出:国家监察体制改革是事关全局的重大政治改革,是推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措。根据《禄丰县乡镇监察改革试点工作方案》精神,今年在乡镇设置监察组,履行党的纪律检查和国家监察两项职责。郑杰明确提出了三点工作要求:一是全乡上下要树立一盘棋思想。将监察改革试点工作作为份内事来担当,积极主动作为,为试点工作提供一切便利和保障,确保工作快速启动、快速推进。二是派出监察组要在抓好党风廉政教育的同时,严格按照县监委授予的监察权限开展监察工作。要通过实施组织和制度创新,扩大监察范围,丰富监察手段,将监察职能延伸到基层,突破最后一公里的监督障碍,着力构建纵向到底、全面覆盖的监察工作格局,为全乡经济社会发展提供坚强的政治保障。三是要注重经验总结。监察改革试点工作没有现成经验,派出监察组要认真研究探索,进一步完善试点工作方案。工作中,不仅要当好操作员,更要当好宣传员,做到边探索边总结边完善,及时总结和提炼经验做法,确保监察改革试点工作取得实效。

禄丰县监察委员会派出中村乡监察组的正式挂牌成立,这标志着禄丰县监察体制改革向基层延伸迈出了新的一步正式,中村乡党政机关、各企事业单住、村全体党员、干部职工也将以正式挂牌为新的起点,立足新时代、担当新使命。