行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村社文化 > 正文
东坡区苏祠街道第二届留守儿童暑期陪伴计划圆满结束
日期:2017-08-01    信息来源:中国农村网    字体:【

中国农村网四川眉山讯(彭丽 记者 刘小红)暑假对于孩子们而言是最快乐的时间,不仅是孩子放松心情,调整状态的好时候,更是增长阅历、开阔视野的良机。为给留守儿童一个难忘的暑假,近日,东坡区苏祠主办的第二届“暑期陪伴计划”在大北街社区“妈妈家”正式启动。

“暑期陪伴计划”第一阶段活动由东坡区益行社会工作发展中心和大北街社区组织开展。活动期间,数十名来自高校的志愿者向孩子们普及公共安全、交通安全、地震、洪水、家庭用电等相关知识,以提高孩子的灾害防御意识和危机意识;进行人文、地理、科技等方面的课业辅导,以弥补学校教育和家庭教育的不足;还同孩子们一起开展经典诵读、手工活动、志愿服务、文体节目等活动,让孩子们体验不同的乐趣,充分发挥自身的想象力、创造力和沟通能力,培养孩子们的团结协作意识。活动共吸引30余名留守儿童参加。

7月21日、23日,该区关工委执行主任陈云华和眉山市关工委苏主任分别带队到大北街社区“妈妈家”参加苏祠街道“暑期陪伴计划”第一阶段活动,苏祠街道党工委组织宣统委员彭丽、街道关工委主任吴仲才等人陪同。

  领导们对“暑期陪伴计划”的开展情况表示高度赞扬,并现场寄语孩子们:这样学习成长的经历将成为孩子们无限美好的回忆,鼓励他们珍惜利用好这样的学习成长机会。眉山市关工委苏主任当场表示给予一万元的项目资金支持该活动场地再建设,以更好地关心关爱青少年。

  随后,20余名留守儿童参加了7月25日-26日“暑期陪伴计划”第二阶段 “花海·桂花湖”夏令营活动,活动中,孩子们通过拓展训练,提升综合素质,磨练坚强品德,收获美好的记忆。