行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村社文化 > 正文
泸县玉蟾街道黄金村举行黄金荔枝品鉴会
日期:2017-08-01    信息来源:中国农村网    字体:【

  中国农村网四川泸州讯(曾利 邱友明 记者 李仁杰)近日,泸县玉蟾街道黄金村举行百年黄金荔枝品鉴会,来自四面八方的游客闻讯而来。


“今天这个黄金村的荔枝品鉴会,是我的战友叫我过来的,他说这边的百年荔枝,味尝很好,叫我过来尝一尝,我过来过后,确实尝到味道很细腻,很香甜,不愧是百年荔枝林的荔枝。” 游客周时燕对记者说。


  在品鉴会现场,游客不仅可以免费品尝新鲜味美的荔枝,同时还可以欣赏到包括歌曲《荔枝情》 、舞蹈《荔枝欢歌》 、音乐快板《扶贫攻坚梦更圆》等在内的文艺表演。游客在欣赏美妙歌声和欢快舞蹈、品尝百年黄金荔枝后,对黄金村这块宝地更加流连忘返。


“今年我家的11棵荔枝树有8棵挂了果,能产一千多斤荔枝呢!”丰收的喜悦洋溢在村民刘华安脸上。刘华安热情地带记者去看他家的荔枝树,只见一颗颗饱满硕大的荔枝挂满枝头,像一个个小红灯笼,格外引人注目。他随手摘一枝给我们,个个色红粒大,脱下荔枝的大红袍,肉厚爽脆、浓甜多汁、果核细小、入口清香。


  玉蟾街道黄金村党总支书记李继洲介绍,现在的品种主要以大红袍为主,是全国的最晚熟的荔枝,比合江荔枝都要晚熟三至五天,欢迎大家来我们黄金村做客,采摘荔枝。


  据悉,黄金村老荔枝园已有100余年历史,现有百年荔枝树151株, 四十至六十年树龄的荔枝400余株。2016年已栽种荔枝苗1800余亩, 4万2千余株,共有妃子笑、黛绿、绛沙兰等10余个品种,挂果后,预计每亩土地可增加1-2万元纯收入。届时,黄金荔枝林将成为泸县县城周边市民采摘游玩的乐园、港城大道旁一道亮丽的风景线、黄金村村民致富奔康的产业支撑。