行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村社文化 > 正文
泸县群众理论“直播车”开进海潮镇
日期:2017-07-26    信息来源:中国农村网    字体:【

  中国农村网四川泸州讯(吕懿容 记者 李仁杰)7月20日,泸县群众理论“直播车”走进海潮镇流滩坝村。来自第二“直播车”的三位讲师为流滩坝村的村干部、群众50余人带来一堂“接地气”的道德课。

  在讲堂上,三名讲师分别就四川省第十一次党代会精神、英雄事迹、孝老爱亲、家庭教育等方面的内容,用深入浅出的语言、浅显易懂的道理,为群众进行宣讲。


  课后,海潮镇副镇长刘金凤强调,以铜为鉴可以正衣冠,以人为鉴可以明得失,要学习先进人物,接受精神洗礼;更要树立良好家风,带动未成年人以道德模范为榜样,争当文明市民,为创建全国文明城市营造良好的道德氛围。

  参课群众纷纷表示,三位讲师的讲解贴近生活、传播社会正能量,对以后处理家庭成员关系、形成传承优良家风方面很有启发。在今后的生活中,将以英雄事迹为榜样,淬炼自身诚实守信、助人为乐、团结友爱、见义勇为、孝老爱亲等优秀品质,用自己的实际行动诠释了中华民族的道德之美、文明之美和人性之美,将传统美德传承下去。