行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村社文化 > 正文
广元市将在9月举办中国影视音乐颁奖盛典
日期:2017-07-26    信息来源:中国农村网    字体:【

中国农村网四川广元讯( 记者 侯桂华)日前,记者从第29届中国(广元)女儿节筹备组获悉,9月1日晚上在广元澳源体育中心将举行“华韵杯2017中国影视音乐颁奖盛典暨群星演唱会”。此次演唱会作为第29届中国(广元)女儿节的重磅活动之一,将为观众带来各种精彩演出。

据悉,此次演唱会拟邀请周华健、林忆莲、Beyond黄家强、何洁等知名艺人参加;颁奖盛典暨演唱会计划在中央电视台、四川卫视、广元电视台等播出;预计现场观众超20000人、线上影响5000万人。

广元女儿节是纪念中国唯一女皇的盛大节日,也是广元人民的传统节日。1300多年前,中国历史上唯一女皇帝、封建时代杰出的女政治家武则天诞生于广元利州,古时的利州人民为纪念在此诞生的这位杰出的女性,便在杨氏感龙交而孕生了武媚娘的传说之处修建了一座祭庙“皇泽寺”。同时也是企业家在广元“共商、共建、共享”的重要机遇。北京广元企业商会相关负责人表示,届时,全国各地商会会长代表也将借助“女儿节”这一公共文化品牌同聚广元,同期举办2017商会联合发展大会,商会之间互联互通、共谋发展。“华韵杯”组委会同期还将计划举办广元女儿节2017国际美食购物音乐嘉年华。

今年的“女儿节”是第29届,此次活动以“时尚女性、康养广元”主题,以彰显女性优秀文化为内核,旨在助推广元建设中国生态康养旅游名市。“华韵杯”组委会是由中国广播电影电视社会组织联合会音乐工作委员会与承办方邀请行业领导和专家组成。


目前,广元女儿节各项筹备工作正在紧锣密鼓地有序进行。