行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村社文化 > 正文
巴州区梁永镇组织政策宣讲团助力脱贫攻坚
日期:2017-07-20    信息来源:中国农村网    字体:【

  中国农村网四川巴中讯(聂茂 记者 苟志宏)7月18日,巴州区梁永镇石垭村丫口聚居点广场格外热闹,远远就能听见美妙的歌声和阵阵欢呼雀跃,走近一看,原来是梁永镇党委、政府组织的政策宣讲团在石垭村开展脱贫攻坚政策、省第十一次党代会宣讲和文化惠民演出活动。

  据悉,本次活动,既有脱贫政策的深入宣传,又有精彩文艺节目表演。文艺节目形式多样,内容丰富,接地气、贴民心,既有时尚歌舞,又有传统锣鼓坐唱、三句半、快板;既有对乡风民俗的真切反映,还有对未来生活的美好憧憬,深受群众欢迎。现场喝彩连连,掌声不断,气氛热烈。在节目演出之余,还组织了独柏卫生院医护人员免费为群众义诊、体检,普及养生保健、疾病预防等方面的知识,解决部分群众看病不方便的问题,受到群众普遍赞许。

“今天,我不但了解了很多脱贫攻坚的好政策,同时还看到非常精彩的文艺节目,希望这样的活动以后能多开展一些”石垭村一组一位村民高兴的说。

据石垭村支部书记苟云峰介绍,今天的宣讲团活动,为群众增添了脱贫攻坚信心,我们将鼓足干劲,争取早日实现脱贫致富。

  该镇此次活动负责人魏雄平表示,此次活动,全镇抽调精干力量,以干部宣讲政策、农技人员讲技术、脱贫典型讲经验讲感言、文艺表演等形式宣传脱贫攻坚,就是为广大群众进行政策宣传、树立信心、鼓足干劲。通过文艺演出,唱响主旋律,发出好声音,凝聚正能量,营造好氛围,达到文化惠民,助力脱贫攻坚的效果。