行政村庄网 ·中国政府类农业百强网站!
行政村庄网
您当前的位置:网站首页 > 村社文化 > 正文
阆中市委领导检查博树回族乡村级文化活动建设
日期:2017-05-27    信息来源:四川新闻网    字体:【

  

  5月23日,阆中市委常委、宣传部部长周毅深入博树回族乡,对该乡基层文化活动建设情况进行实地走访检查。博树回族乡党委书记杨君文、副书记詹智锐、纪委书记胡国胜、副乡长韩绍周等领导陪同检查。

  检查中,周毅等领导深入该乡清真村,详细了解村级文化阵地建设情况,详细查看相关软件资料,并提出完善方案及措施。

  周毅指出,当前各乡镇文化阵地建设已完善,村级文化建设还薄弱,农闲时农民无去处,活动室开放时间短,活动少,农民文化单调情况存在,加强村级文化阵地建设,就是要提高认识;通过整合资源,加强农村文化人才队伍建设,建好文化娱乐室、图书室、农家书屋,结合文明卫生村、新农村、乡村旅游建设,提升农村农民文化品位。

  周毅强调,现在农民腰包鼓起来了,还要充实其精神文化生活,以文化事业的发展来推动全乡经济社会和谐发展,解放农民群众思想,满足群众求知的欲望,带动农民群众求知、求富、求发展。同时,大力宣传党的各项方针、政策,引导农民发展特色产业,规模种植,创新致富之路,构建和谐美丽幸福乡村。以村级文化阵地建设为切入点,紧紧围绕贫困山区村综合文化服务活动建设,大力发展农村文化活动阵地,通过组织一系列丰富多彩的文化活动,满足人民群众日益增长的文化生活需求。

  周毅强调农村文化建设是新农村建设的软动力和重要组成部分,是促进文化大发展大繁荣的重要内容。加强农村文化建设,是满足广大农民群众日益增长的精神文化需求的主要途径,是提高农村文明程度和农民整体素质的切入点,在促进农村生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、等方面发挥着重要作用。

 

  周毅指出,精准扶贫、精准脱贫已进入攻坚阶段,文化思想观念脱贫责任重大。拔掉穷根子,摘掉穷帽子,文化教育、思想观念引导尤为重要。